두번째 글쓰기로는 봉골래 파스타 만들기입니다.
요리를 만들어 먹는걸 좋아하고 만들어 주는걸 좋하합니다.(애들과 와이프는 맛없으면 한입먹고 말아서 최대한 맛있게 만들어야해요 ㅎㅎ )
이전부터 유튜브와 인터넷으로 찾아본 레시피와 최현석 셰프님의 레시피 따라하기로 만든 봉골레 파스타 만들기 시작합니다.
재료 마늘 5알 양송이버섯 2개 파스타면 (저는리카토니면썼어요)200그램? 백생합 8개 (이마트에서 사옴) 버터 15g 한조각 페페론치노 2개 물500미리리터 소금 반t스푼 올리브오일 3바퀴 |
먼저 물500에 소금 반t스푼을 넣고 끓여줍니다.
옆에서 조개를 넣고 육수를 내줍니다. 물반컵
재료를 손질 해줍니다. 대충 마늘은 반썰고 버섯은 그냥 일자로 썰어줍니다.
물이 끓으면 면을넣고 10분간 끓여줍니다. 리카토니면은 12분알단테라고 적혀있었는데 저는 10분 정도 끓이고 빼서 옆에서 같이 또 졸일거라 10분이 적당했어요
팬에 올리브오일 3바퀴를 돌리고 약불에 마늘을 넣고 향이 올라오고 색이 살짝갈색으로 변할때까지 은은하게 익혀줍니다.
페페론치노를 잘게 잘라서 같이 넣고 은은하게 매운맛이 올라오게 끓입니다. 버섯도 같이 넣고 익혀줍니다.
조개가 입을 벌리면 익었으니 한쪽으로 빼놓고 살만 발라줍니다.
그리고 육수만 팬에 부워서 같이 끓여줍니다.
따로 간을 안합니다. 조개 육수에 짠맛과 파스타끓일때 소금이 들어가기 때문에 따로 간이 필요 없음
파스타와 조개를 넣고 같이 끓여주다가 농도를 맞춰야합니다.
버터를 넣고 파슬리도 넣고 휘적휘적 해줍니다.
그리고 마무리로 그릇에 담고 치즈로 위에 갈아서 올려줍니다. 이쁘게^^
감칠맛이 아주 기가 막힙니다. 매운거 싫어 하시면 페페론치노를 안넣어도 되니까 참고하세요
먹는건 너무좋은데 설거지는 너무 싫다... ㅋㅋㅋ
이상 봉골레파스타 끝!
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